Полные мужчины менее склонны к депрессии, чем худые

Полные мужчины менее склонны к депрессии, чем худые

Жир в крови предотвращает депрессию – но только у мужчин. Утверждение, что толстые мужчины более счастливы, звучит странно.

То, что они более уютные, еще можно себе представить. Но более счастливые? Шведские ученые, которые недавно провели широкомасштабное исследование, пришли к выводу, что мужчины с избыточным весом явно менее склонны к суициду, чем мужчины с нормальным или недостаточным весом.

Однако на том, что толстые мужчины более счастливы, чем худые, ученые все же не настаивают. Даже если имеется определенный положительный эффект, оказывающий влияние на психику, такое утверждение было бы преувеличением.

Кроме того, с медицинской точки зрения избыточный вес имеет явные отрицательные последствия – например, может являться причиной диабета, гипертонии и обызвествления кровеносных сосудов. «Поэтому было бы безумием пропагандировать избыточный вес для профилактики депрессий и предотвращения самоубийств».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.