Отстающие в школе дети чаще страдают от психических расстройств

Отстающие в школе дети чаще страдают от психических расстройств

Дети, которые отстают в школе, чаще страдают от психических расстройств во взрослой жизни, сообщают ученые из Королевского колледжа Лондона.

По словам экспертов, наличие у младенцев нормальных уровней интеллекта, которые затем начинают снижаться к достижению 4-летнего возраста, связано с развитием таких состояний, как шизофрения. После этого уровень интеллекта продолжает снижаться в течение всего детства, подросткового возраста и раннего взросления, становясь в итоге на 15 пунктов ниже, чем уровень IQ у здоровых сверстников.

«Для людей с психическими расстройствами когнитивный спад начинается не только во взрослой жизни, но и за много лет до этого, ухудшаясь с течением времени», – говорит доктор Джозефин Моллон. Исследователи полагают, что образовательные мероприятия могут задержать начало психических заболеваний среди групп риска.

Чтобы прийти к таким выводам, эксперты отслеживали познавательные способности 4322 человек с 18 месяцев до 20 лет. Исследователи подчеркивают, что не все дети, отстающие в школе, рискуют пострадать от серьезных психических расстройств во взрослой жизни. «Важно помнить, что многие дети будут испытывать некоторые трудности с учебой или другими интеллектуальными задачами в какой-то момент своей жизни, и только у небольшого меньшинства будет развиваться психическое расстройство, – говорит профессор Авраам Райхенберг. – Ранние вмешательства для улучшения когнитивных способностей детей могут помочь предотвратить развитие психотических симптомов в более позднем возрасте».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.