От депрессии спасла пихта

От депрессии спасла пихта

Ароматические масла используют от простуды

23-летнюю Марину Петрову из Полтавы бросил любимый. После нервного срыва наступила депрессия. Девушка к врачам не обращалась. Спасалась успокоительными препаратами. Но начались проблемы с сердцем — повысилось артериальное давление.

— Пихту назначила себе сама. Вычитала, что ароматическое масло имеет успокаивающее действие. Ванны принимала раз в неделю. В воду добавляла несколько капель. Через две недели настроение улучшилось.

В аптеке ”Триоль” в центре Полтавы такими препаратами заложены две полки. На витрине косметические масла жожоба, из виноградных косточек, антицеллюлитные комплексы.

— Ароматические масла чаще всего покупают осенью и зимой. Пихту, чайное дерево, эвкалипт хорошо использовать для профилактики гриппа и простуды, — достает с полки коричневые упаковки провизор аптеки ”Триоль” 22-летняя Ольга Резникова. Говорит, что мужчины покупают ароматические масла для сауны.

— Берут что-то противопростудное и успокоительное. Лучше всего подходят эвкалипт и лаванда, — объясняет Резникова.

Женщины используют косметические масла вместо кремов. Из жожоба и виноградное омолаживают и делают кожу гладкой и блестящий. Ольга уверяет, что природные препараты более эффективные.

— Самое дорогое жасминовое масло. Стоит тридцать две гривны, — перебирает бутылочки. — Его используют как антисептик и обезболивающее. Другие масла — десять-шестнадцать гривен.

Если резко меняется погода, женщина советует спасаться ароматическими ваннами.

Для сауны подходят эвкалипт и лаванда

— Капаете в ванную лаванду. Лежите минут десять-пятнадцать. Потом под одеяло с чашкой молока с медом. Это самая лучшая терапия, — уверяет. — Бодрят и усиливают жизненный тонус цитрусовые масла, бергамот.

Ольга во время лечения в Трускавце принимала минеральные ванны с маслом розмарина.

— Я себе большую бутылку розмаринового масла привезла, — признается. — Раз в неделю обязательно так релаксирую, — улыбается женщина. Говорит, такие ванны улучшают настроение, успокаивают.

Но предостерегает, что надо внимательно читать инструкцию.

— Возьмет человек бутылочку мелисового масла. Думает: что там те две капли. Выльет в ванную полбутылочки. А от этого может голова закружиться, — предостерегает Резникова.

Ароматические масла используют для профилактики простуд. Несколько капель на аромолампу дезинфицируют жилье.

— Аромотерапия — модный увлечение, — улыбается продавец ”Интим-магазина” на ул. Фрунзе Лариса Палиенко, 34 года. На входе в магазин вывеска — ”Ароматическая аптека”. — В ассортименте есть до пятидесяти ароматов. Эфирные масла стоят 10–30 гривен.

В первый раз Лариса советует зажигать лампу не больше, чем на 20 мин. Дома Палиенко использует мелису. Против морщин — масло на основе жожоба.

— Кожа, как после дорогих кремов, — отбрасывает прядь волос со щеки.

Продавец говорит, что эти препараты разводят и пьют с лечебной целью. Эфирные масла улучшают работу органов пищеварения, хорошо влияют на сердечно-сосудистую, мочевыделительную и нервную системы. Неразведенные эфирные масла нельзя пить. Несколько капель капают в 1 ст. ложку пищевого масла.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.