Опробован антидепрессант для лечения женского либидо

Опробован антидепрессант для лечения женского либидо

Фригидность женщины — явление сложное. Практически всегда в основе ее развития лежит комплекс проблем — психологических и органических, о которых в случае необходимости следует подробно и доверительно говорить с врачами, чтобы рассчитывать на их помощь.

Обнадеживающая информация, как для специалистов в сексологии, так и пациенток, поступила с Конгресса медицинской сексологии, проходящем во Франции, в Лионе. «Плохой», как говорят о нем психиатры, антидепрессант флибансерин оказался хорошим медикаментом для стимуляции женского либидо. Это проверили три группы исследователей из США и Канады на примере 1946 женщин. Прием 100 мг медикамента сочетался с существенным увеличением сексуального желания, числа половых отношений и появлением удовлетворения от них.

Наша редакция хотела бы добавить, что ожидание женской «виагры» похоже, что оправдало надежды женщин с наличием таких расстройств. По разным подсчетам, снижением сексуального желания могут страдать более четверти женского населения. Вызвано оно может быть разными причинами в различные эпохи жизни. Этот препарат в настоящее время используется только для клинических экспериментов. Надеемся, что ему, после знакомства с результатами этих экспериментов, будет дан «зеленый свет» к скорейшей апробации фармакологическими агентствами разных стран, чтобы женщины не чувствовали себя обделенными и забытыми в своих правах на счастливую и полноценную жизнь

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.