Новое лекарство вылечит от депрессии за сутки

Новое лекарство вылечит от депрессии за сутки

В Нью-Йорке создано новое лекарство, которое в течение 24 часов снимает симптомы депрессии. Новый препарат действует целенаправленно на центры головного мозга, которые отвечают за настроение. Таким образом многие побочные эффекты современных антидепрессантов при применении этого препарата исключаются, а лечебный эффект наступает невероятно быстро.

Новый антидепрессантбыл испытан на крысах, которых подвергли стрессу и ввели в депрессивное состояние. После приёма препарата eу большей части испытуемых животных клинические проявления депрессии исчезли менее чем за сутки.

В данный момент готовятся исследования эффективности этого лекарства с участием добровольцев, у которых диагностирована депрессия. Если и в этом случае будет продемонстрирован столь же убедительный результат, можно говорить о решении проблемы депрессии для человечества.

Исследователи полагают, что именно высокая избирательность действующих веществ нового препарата ставит его на порядок выше тех медикаментов, которые назначают пациентам с депрессией сейчас.

Так, при классической схеме лечения депрессии, ожидать клинический эффект, т.е. снижение выраженности симптомов, можно ожидать не ранее, чем через месяц. А полный терапевтический эффект достигается лишь по истечении 3-4х месяцев. Сокращение времени снятия симптомов поможет избежать нежелательных последствий, связанных с апатией и даже суицидальными рисками среди пациентов с депрессией.

По данным ВОЗ за 2014 год 800 тысяч человек ежегодно умирают в результате самоубийства. По статистике до 60% всех самоубийств в мире совершают люди, которые страдают от различных форм депрессий.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.