Людям, страдающим болезнью Паркинсона, станет проще есть суп

Людям, страдающим болезнью Паркинсона, станет проще есть суп

Специалисты компании Liftware создали устройство Level, которое помогает людям, страдающим тремором конечностей, пользоваться столовыми приборами.

Тремор конечностей развивается у пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, а кроме того он может сопровождать и другие неврологические нарушения. Тремор существенно осложняет жизнь, мешая людям нормально самостоятельно себя обслуживать – есть, одеваться и выполнять другие действия. Для того, чтобы справиться с дрожанием конечностей, врачи назначают пациентам специальные препараты.

Для облегчения их жизни создаются и специальные антипаркинсонические устроства. Одно из них – Level.

Это надевающаяся на руку рукоятка, к которой прикрепляется насадка с ложкой или вилкой. В рукоятку встроен аккумулятор, сенсоры и моторы, которые позволяют компенсировать дрожание конечности. Процесс принятия пищи с помощью таких столовых приборов становится гораздо проще – еда не падает, а суп не проливается. Одной зарядки аккумулятора хватает примерно на час работы устройства, то есть примерно на три приема пищи. Стоимость набора, в который входит рукоятка, насадка-ложка и зарядное устройство, составляет около 195 долларов. Каждая дополнительная насадка обойдется еще в 34,95.

В начале этого года стало известно о создании перчатки GyroGlove, оборудованной гироскопом. Ее ношение помогает справиться с тремором на 90%.Продажи такой перчатки должны были начаться осенью 2016 года, но пока приобрести ее нельзя.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.