Лекарство от артрита поможет вылечить депрессию

Лекарство от артрита поможет вылечить депрессию

Целекоксиб — нестероидный противовоспалительный препарат, который назначается при остеоартрите, ревматоидном артрите, острых болях. Исследователи обнаружили, что он повышает эффективность антидепрессантов. В новом исследовании приняли участие добровольцы с биполярным расстройством в возрасте от 18 до 65 лет.

Участников разделили на две группы. Первая группа в течение 8 недель принимала антидепрессант эсциталопрам в комбинации с целекоксибом, а вторая — антидепрессант и плацебо. Исследование показало: у 78% добровольцев из первой группы уровень депрессии снизился минимум на 50%. А 63% совсем избавились от депрессии. В экспериментальной группе об аналогичном результате сообщили всего 45%.

Целекоксиб не только способствовал облегчению симптомов депрессии, но и ускорял процесс лечения. Так, обычно пациенты замечают положительный эффект только через 4-6 недель приема антидепрессантов. А участники исследования, принимавшие антидепрессанты с целекоксибом, заявляли об улучшениях уже на первой неделе приема.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.