Кофе спасет от депрессии

Кофе спасет от депрессии

Ученые во всем мире до сих пор спорят относительно влияния кофе на человеческий организм. Некоторые из них утверждают, что этот напиток оказывает плохое влияние на человека, так как разрушает многие органы и системы. Другие же полагают, что кофе является практически незаменимым лекарством от многих психологических заболеваний. Что касается количества ежедневно употребляемого кофе, то тут нет также единого мнения. Кофе от депрессии — новое исследование ученых.

Ученые из США решили провести исследования по этому вопросу. В результате проведенного научного эксперимента было установлено, что 2-4 чашки бодрящего кофе являются прекрасной панацеей от депрессии и суицидальных настроений. Исследователи заявили, что людям, у которых отмечается склонность к депрессиям достаточно выпивать в день по 2 чашки и их жизнь наладится.

Исследования проводили сотрудники Гарвардской школы здоровья в течение 16 лет. В таком длительном эксперименте приняло участие 200 тысяч человек. Главной целью исследование являлось изучение влияния кофе не только на организм человека, но и на его психическое состояние. Результаты превзошли все ожидания ученых. Было установлено, что люди, которые ежедневно употребляют как минимум 2 чашки кофе, в 2 раза меньше страдают от приступов депрессий. Соответственно, люди, которые не пьют вообще кофе, являются потенциальными жертвами депрессий.

Стоит отметить, что результаты исследований американских ученых не являются обязательным руководством для действий. Не стоит забывать о том, что существует ряд заболеваний, при которых употребление кофе запрещено. Поэтому, перед тем, как решить принимать такое лекарство, не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.