Каждая третья девочка-подросток страдает от депрессии

Каждая третья девочка-подросток страдает от депрессии

Более трети девочек подросткового возраста страдают от депрессий, как установили психологи. Это в два раза больше количества мальчиков, также столкнувшихся с этим опасным психическим расстройством. Психологи из Детского госпиталя Питтсбурга выяснили, что в США от депрессий страдает 36% девочек подросткового возраста. При этом среди мальчиков это число составляет лишь 14%, что более чем в два раза меньше. Количество жертв депрессии среди девочек оказалось намного выше самых пессимистических оценок специалистов.

Ранее было принято считать, что это опасное психическое расстройство наблюдается лишь у 7% девочек подросткового возраста, причём даже этот цифры считались очень высокими. Исследования психологов из Питтсбурга показывает, что девочки рискуют столкнуться с депрессией в два раза чаще мальчиков, поскольку их психика бывает более уязвимой, и у них значительно больше поводов для грустных мыслей.

Исследование также показало, что девочки значительно чаще мальчиков сообщают о депрессиях, сталкиваются с хроническими формами этого психического расстройства и рецидивами депрессии. Некоторые психологи подчеркивают, что данные выводы их не удивляют, поскольку они столкнулись с целым всплеском юных пациенток в последние годы. Впрочем, они призывают не относиться к результатам исследования, как к окончательным и соответствующим действительности. Дело в том, что социальные нормы запрещают мальчикам жаловаться на депрессию и обращаться за помощью, поэтому многие подростки просто скрывают свои проблемы от взрослых.

«Депрессия далеко не всегда выражается исключительно печалью, апатией и слезами, — подчеркивают авторы исследования. — Она может проявлять себя гневом, другими изменениями поведения, при этом юноши значительно чаще скрывают свои чувства по сравнению с девушками. Некоторые даже не признают имеющиеся уних симптомы в качестве депрессии перед самими собой. Очень часто психологи сталкиваются с молодыми людьми чуть старше 20, у которых депрессия проявляется более сильно, чем у девушек того же самого возраста. Это связано с тем, что они страдают от данного расстройства гораздо дольше, но просто раньше не обращались за помощью».

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.