Израильские ученые вывели некий генетический маркер способный подсказать какой антидепрессант нужно назначить больному депрессией человеку

Израильские ученые вывели некий генетический маркер способный подсказать какой антидепрессант нужно назначить больному депрессией человеку

Лечение депрессии, даже с участием врача высокого уровня, сводится к пробам и ошибкам, в ходе которых отыскивается единственно верный способ лечения, единственный подходящий препарат. За время таких поисков человек подверженный депрессии вынужден испытывать на себе воздействие всевозможных антидепрессантов, которые не являются полезными для организма в целом. В итоге нередко после курса антидепрессантной терапии приходится начинать лечение других органов.

Такая ситуация возникает с в связи с невозможностью определения чувствительности организма к тому или иному препарату, как это бывает, например, при назначении антибиотиков.

Израильские ученые, похоже, смогли, если не решить этот вопрос. То в значительной мере приблизить его решение. В ходе исследований они выявили ген показывающий реакцию организма на антидепрессанты. Проводя сложный анализ ученые вывили множество генов которые в той или иной степени причастны к процессу депрессии и к процессу ее подавления. Но только ген CHL1 оказался максимально чувствительным к антидепрессантам. Примечателен тот факт, что раньше этот ген не причислялся к генам ответственным за депрессию.

В случае внедрения израильской методики в практику, психотерапевту будет достаточно взять у больного человека анализ крови и определить какой препарат ему нужно назначить для достижения максимально эффективного результата.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.