Гормон окситоцин помогает в борьбе с социальными фобиями

Гормон окситоцин помогает в борьбе с социальными фобиями

Лечение таких психических заболеваний возможно с помощью натурального вещества организма. Социальные фобии являются распространенным и психическими нарушениями, от которых страдает не менее 10% населения – сообщает МедикФорум. Страх оказаться в центре внимания приводит к таким симптомам как дрожь, учащенное сердцебиение, удушье, панические атаки. Наряду с психотерапией в таких случаях применяют антидепрессанты и лекарства против страха, которые, однако, не лишены побочных эффектов и потенциала привыкания.

Ученые из университета Регенсбурга показали, что натуральный гормон окситоцин также успешно справляется с социальными страхами. В ходе эксперимента лабораторных мышей учили, что социальный контакт является наказуемым, что приводило к полному избеганию ими общения с сородичами. Но повышение уровня окситоцина в крови животных способствовало преодолению страха, и через короткое время животные снова стремились к общению. Подробно об исследовании сообщает журнал Current Biology.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.