Гоните от себя депрессию

Гоните от себя депрессию

Такое сложное психологическое состояние как депрессия не редкость в наше время, перенасыщенное разного рода заботами, обязательствами и проблемами. Кратковременный депрессивный период, вызванный каким-то событием, обычно переживается достаточно быстро и не требует вмешательства специалистов. Гораздо сложнее справиться с хроническим депрессивным состоянием, которое вызвано долговременными раздражающими факторами, действующими постоянно.

Самыми опасными для возникновения депрессии считаются переходные периоды — осень и весна.

Одним из самых простых выходов из депрессивного состояния – занятие тем, что действительно интересно, это может быть любое увлечение, главное, чтобы оно отвлекало от мрачных мыслей, приносило настоящее удовлетворение от полученных результатов. Хорошо помогает и общение с природой. Даже простое созерцание водной глади, чистый лесной воздух, прогулки по парку, могут принести массу приятных впечатлений.

Согласно последних исследований ученых, кроме того, существуют продукты, которые могут значительно облегчить депрессивное состояние. Такими свойствами обладают зеленые овощи, какао и такая замечательная ягода, как черника. Кроме большого содержания витамина С и антиоксидантов, черника способна поднять иммунитет и улучшить пищеварение, благодаря содержащейся в ягоде клетчатке. Стоит в такие периоды употреблять брокколи, которая богата фолиевой кислотой, приводящей к восстановлению гармонии в организме, черного шоколада, а также бананов и помидоров, содержащих витамин «радости» — сератонин.

Автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.