Гендерное равенство – цель, а не реальность

Гендерное равенство – цель, а не реальность

Параллельно пропагандируется идея, что во время конфликта женщины могут быть столь же боевыми и агрессивными, как и мужчины: ученые называют это «гендерной симметрией». Однако проявления гендерного равенства могут быть обманчивыми. На самом деле, когда дело доходит до власти в романтических отношениях, мужчины часто становятся доминирующими партнерами, а женщины им подчиняются. В противном случае пара непременно воспринимается окружающими как карикатура на властных женщин с «подкаблучниками».

В недавнем исследовании американские социологи провели опрос среди 114 молодых мужчин и женщин, выяснив детали их гетеросексуальных отношений. «Неудивительно, что в большинстве отношений власть была искажена в пользу одного партнера (по сравнению с равноценным разделением прав и обязанностей)», – комментируют авторы исследования.

Тем не менее, мужчины и женщины, приявшие участие в опросах, были одинаково склонны считать себя носителями пресловутых «штанов» в собственных отношениях. Однако это проявление гендерной симметрии исчезало, как только ученые рассмотрели на последствия этих различий в силе: женщины, которые в доминировали в отношениях, проявляли больше участия по отношению к мужчинам, которые чувствовали себя подчиненными в паре, но это правило не срабатывало в обратном направлении.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.