Ежедневное курение возвращает депрессию

Ежедневное курение возвращает депрессию

Ученые Университета из Оттавы определили, что факторами риска для возвращения депрессивных эпизодов являются ежедневное курение, отсутствие необходимого контроля над сложными жизненными обстоятельствами и предыдущая депрессия.

Такое распространенное расстройство как депрессия, оказывает негативное воздействие на качество жизни. Эпизоды недуга имеют повторное течение в 65% всех случаев депрессии.
Ученые исследовали 585 совершеннолетних участников, страдавших депрессией с 2000 по 2001 год, для анализа и идентификации факторов риска, связанных с прогнозом депрессивного состояния на будущее.

65% респондентов составили женщины среднего возраста — 38 лет, а 85% участников исследования имели высокий и средний уровень доходов. Почти половина испытуемых пережила один или несколько периодов депрессии в следующие шесть лет жизни. Интересно, что статус иммигранта, который присутствовал у людей с выраженной депрессией, защищал от рецидивов.

Исследование показало, что пол, возраст и доход абсолютно не связаны с депрессивными эпизодами в будущем, а вот ежедневное курение и неспособность контролировать жизненные обстоятельства, наоборот, способствуют появлению депрессии в последующей жизни.

Ученые собираются выяснить, можно ли вылечить депрессию, отказавшись от курения и установив контроль над сложными жизненными обстоятельствами.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.