Это страшное слово «облысение» или как пережить потерю волос

Это страшное слово «облысение» или как пережить потерю волос

Человеческой природой заложено желание оставаться молодыми и красивыми в любом возрасте. Но что делать, если старение все же настигает нас? Как достойно выйти из неумолимой дуэли со временем? Для многих мужчин потеря волос – это моральная травма. Тогда, как реклама по телевизору вовсю предлагает средство от облысения, а аптеки ломятся от их видов, мужчинам свойственно гоняться даже за народными способами восстановления шевелюры.

Неужели я старею?

Очень часто мужчины воспринимают облысение как начало старости. Но на самом деле это не так. С одной стороны время все же берет свое, но вот с другой можно перечислить множество причин, которые привели к выпадению волос. Это и неправильное питание, и хождение в холодное время года без шапки/кепки, и экология, и плотно прилегающие к голове шапки, которые замедляют кровообращение. Не менее важно влияние стрессовых ситуаций, а также вредных привычек – курение, алкоголь, наркотики. Кроме этого мужчинам вообще лучше не знать, что такое фен и ежедневное мытье волос. Это тоже влияет на их ранее выпадение.

Главное – не нервничать

В тех случаях, когда мужчинам не получается свыкнуться с мыслью, что они начинают лысеть, лучше воспользоваться несколькими советами.

  1. Главный вывод, который должен сделать для себя каждый мужчина – это не волноваться. Нервные клетки восстанавливаются, что доказано учеными, а вот волосы – нет.
  2. Необходимо составить для себя правильный рацион питания (можно посоветоваться с женой или врачом): побольше витаминов, поменьше алкоголя и никотина.
  3. Посоветовавшись с врачом, начать принимать какие-то препараты, к примеру, Миноксидил заказать можно во многих аптеках.
  4. Зайти в Интернет и посмотреть на известных звезд и секс символов Голливуда: Патрик Стюарт, Джейсон Стэйтем, Джордж Клуни и других, кто столкнулся с подобной проблемой. Обратите внимание, какие прически носят они, и никто не станет смеяться над ними или подшучивать по поводу их состояния волос. Поэтому вывод – выше нос, уверенная походка и все женщины будут у ваших ног! Ведите себя так, как будто ничего не случилось и вы по-прежнему мачо.

Если и это не помогает, тогда лучше обратиться к профессиональному психологу, который сможет помочь справиться с вашей проблемой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.