Есть индейку для профилактики депрессии

Есть индейку для профилактики депрессии

Главный нарколог России Евгений Брюн посоветовал гражданам страны есть индейку каждый день для профилактики депрессии.

Как пояснил Брюн, один из факторов формирования депрессивных состояний и навязчивых расстройств — низкий уровень в организме человека гормона серотонина.

Индейку надо есть, это донатор триптофана — аминокислоты, из которой образуется серотонин. Ко всему прочему в ней очень мало холестерина. Хотя бы 100 грамм индейки в день, и количество депрессий будет гораздо меньше.

При этом он отметил, что заниматься самолечением при душевном дискомфорте и тревожности не нужно, а лучше обратиться к специалистам.

Кроме того, нарколог рассказал, что часто депрессия становится причиной различных форм пагубных зависимостей. «Зависимость не садится на пустое место, обязательно должна быть какая-то подоплёка. Это может быть депрессия, неудовлетворённость, конфликты, хроническая скука. Я обратил внимание, что среди наших больных часто встречается особый вид депрессии, когда нет ни хорошего настроения, ни плохого. Они не могут модулировать ни повышенных, ни отрицательных эмоций, всё застыло», — пояснил врач.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.