Электросудорожная терапия является самым эффективным методом лечения депрессии

Электросудорожная терапия является самым эффективным методом лечения депрессии

В лечении тяжелых психических расстройств, в том числе и депрессии, используют электрический ток.

Депрессия относится к психическим болезням и выражается плохим настроением, тоской, усталостью и плаксивостью. К депрессии стоит относиться серьезно. Так как эта болезнь может привести к смертельному исходу. Душевная боль, которой сопровождается депрессия, не достижима для нашего понимания. Потому, что ее невозможно выразить словами. Только врач-психиатр с опытом клинической работы может в результате длинного разговора с пациентом определить глубину его страданий.

У данной болезни имеется характерная особенность. Больной человек всегда пытается скрывать свое внутреннее гнетущее состояние от окружающих. И по этой причине часто состояние больного становится настолько тяжелым, что лечение лекарственными препаратами уже не поможет.

В запущенных случаях болезни помочь излечению может только электросудорожная терапия (ЭСТ).

Однако многие еще не понимают тяжести депрессивного состояния и не доверяют ЭСТ, а наоборот считают такой метод лечения опасным и калечащим психику.

Лечение электрошоком применяется уже почти столетие. И заключается оно в следующем: на голову пациента накладывают электроды и пропускают по ним короткий разряд, который дезорганизует активность центральной нервной системы и после чего в большинстве случаев наступает нормализация ее процессов.

Вместе с медикаментозным лечением ЭСТ дает хороший результат. Электросудорожную терапию применяют и в лечении алкогольной депрессии, а также и многих других состояний.

ЭСТ имеет недостатки. После электрошока может возникать сильная головная боль, потеря памяти, а также возможно развитие эпилепсии.

Но люди, которым электрошок помог освободиться от депрессивного состояния, считают что, несмотря на наличие побочных эффектов, такое лечение нужно проводить.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.