Эксперты рассказали, какие продукты укрепляют нервную систему

Эксперты рассказали, какие продукты укрепляют нервную систему

Речь будет идти о продуктах с витамином В12.

Зачем нужен витамин В12 и в каких продуктах его больше всего. Витамин В12 — один из самых сложных витаминов, на сегодня известных науке. Даже небольшой дефицит витамина В12 может привести к анемии вызвать усталость и депрессию. Серьезный дефицит витамина В12 приводит к повреждениям мозга и центральной нервной системы.

Витамин В12 вырабатывается бактериями и содержится в продуктах животного происхождения.

Семь фактов о витамин В12
Витамин В12 имеет серьезное и разностороннее влияние на состояние здоровья человека, в том числе:

1. Витамин В12 влияет на уровень энергии
2. Витамин В12 важен для нормального функционирования памяти
3. Витамин В12 влияет на настроение
4. Витамин В12 важен для здоровья сердца
5. Витамин В12 влияет на внешний вид
6. Витамин В12 влияет на пищеварение
7. Витамин В12 защищает от рака

Суточная потребность в витамине В12 составляет 3 мкг в сутки. Так в каких продуктах содержится витамин В12?

9 продуктов с содержанием витамина В12

1. Морепродукты. В 100 граммах моллюсков содержится 99 мкг витамина В12. Другие источники витамина — устрицы и мидии.

2. Говяжья печень. В 100 граммах говяжьей печени содержится 83 мкг витамина В12. Другие источники витамина: ливерная колбаса, куриная печень, паштет фуа-гра.

3. Рыба. Хорошие источники витамина В12 — это такие сорта рыбы как скумбрия, лосось, сельдь, тунец, сардины и форель. В 100 граммах скумбрии — 19 мкг витамина В12.

4. Ракообразные. Это крабы, креветки, лангусты и омары. В 100 граммах крабового мяса — 11,5 мкг витамина В12.

5. Красное мясо. В 100 граммах говядины содержится 6,2 мкг витамина В12.

6. Молоко. В 100 граммах нежирного молока содержится до 0,5 мкг витамина В12.

7. Йогурт. Йогурт — прекрасный источник не только кальция и пробиотиков, но и витамина В12.

8. Сыры. В 100 граммах моцареллы — примерно 0,5 мкг витамина В12.

9. Яйца. Витамин В12 содержится во многих видах яиц: куриных, гусиных, утиных, индюшиных и перепелиных.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.