Два способа побороть зимнюю депрессию

Два способа побороть зимнюю депрессию

У некоторых людей с наступлением зимы и сокращением светового дня начинаются депрессии, потеря энергии и апатия. Эксперты из США предлагают несколько советов, помогающих бороться с зимней депрессией.

Сезонное аффективное расстройство – это изменение эмоционального состояния в ответ на перемены, происходящие в природе с приходом зимы. Количество дневного света резко сокращается, поэтому в организме человека начинаются трансформации, влияющие на его психологическое здоровье настолько, что начинается депрессия.

«Эндокринная железа в головном мозге отвечает за регулирование процессов в организме относительно цикла дня и ночи. Свет помогает мозгу определить, когда тело должно быть физически и психически активно, и когда нуждается в отдыхе. Этот цикл нарушается, когда дни становятся короче и темнее», — объясняют исследователи. Чтобы справиться с этим эффектом, эксперты советуют установить дома как можно больше источников света, особенно они актуальны утром – чтобы быстрее проснуться. В тяжелых случаях депрессии больным помогают терапевтические лампы, симулирующие дневной свет, которые можно использовать в течение 30 минут в день.

Занимайтесь физкультурой. Физическая активность улучшает настроение. Эффективнее всего посвящать спорту минимум 30 минут три раза в неделю. Спите, как обычно: не пересыпайте и не избегайте походов на улицу лишь потому, что там холодно. Старайтесь питаться здоровой пищей, включающей витамины и рыбий жир. Если депрессия становится серьезной и начинает нарушать вашу жизнь, обратитесь к медицинскому специалисту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.