Долги повышают риск развития депрессии

Долги повышают риск развития депрессии

По мнению сотрудников Висконсинского университета, наличие долгов и кредитов повышает вероятность развития депрессии.

Ученые изучили данные 8,5 тыс. человек трудоспособного возраста. Специалисты выясняли, как задолженности и кредиты влияют на психическое здоровье людей. Оказалось, что долги, как правило, имели образованные молодые мужчины. Должники чаще были женаты, здоровы и хорошо зарабатывали. В среднем 79% процентов респондентов имели долги на общую сумму около 42 тыс. долларов. Большинство испытуемых имели долгосрочный долг. Специалисты приняли во внимание социально-экономический статус участников. Также проанализировали подгруппы по возрасту, уровню образования и семейному положению.

Оказалось, существовала тесная связь между долгами и депрессией. Данная связь оказалась наиболее заметной среди людей, не состоявших в браке, лиц, приближавшихся к пенсионному возрасту, и менее образованных добровольцев. На уровень депрессии сильнее всего влиял краткосрочный долг. Исследователи уверены, что именно долг становится причиной депрессии, а не наоборот.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.