Для счастья девочкам-подросткам нужен здоровый сон и подруги

Для счастья девочкам-подросткам нужен здоровый сон и подруги

Британские исследователи наблюдали за психологией и образом жизни 7 000 подростков. Оказалось, что здоровый сон по ночам и регулярные встречи с подругами делают девушек максимально счастливыми.

Многим родителям девочек подросткового возраста не нужно рассказывать, насколько неустойчивой бывает их психика во время переходного периода, и какие волнения из-за своего поведения они могут доставлять папам и мамам.

Девочки сталкиваются с множеством психологических комплексов, они не уверены в собственной привлекательности, их притягивает противоположный пол, у них возникают первые глубокие чувства, их могут вывести из себя прыщики и лишние граммы веса. Каким же образом стабилизировать психику девочек-подростков и сделать их счастливыми? Исследование британских ученых по заказу министерства образования страны показало, что с этим успешно справляются здоровый сон и встречи с подругами.

Когда исследователи взяли во внимание все прочие факторы, то выяснилось, что использование социальных сетей не так как сильно влияет на уровень счастья, как это ранее представлялась. А вот если девочки высыпались и часто встречались со своими подругами, то это максимально положительно воздействовало на их психику. Ранее эксперты неоднократно призывали родителей сделать всё для того, чтобы их дети подросткового возраста тратили меньше времени на Facebook, Twitter, а также Instagram, из-за которых растет уровень подростковой депрессии.

И вот теперь правительственное исследование показало, что социальные сети не провоцируют психологические травмы. В реальности, опасаться нужно побочных эффектов от использования социальных сетей вроде онлайн-травли, невозможности часто встречаться с друзьями и хронического дефицита сна. Именно это и вызывает максимальные проблемы

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.