Депрессия лечится грибами

Депрессия лечится грибами

Эмоции являются необходимым условием приспособления человека к изменяющимся условиям. Но если такие эмоции как страх, грусть действуют очень сильно и долго, то человек впадает в депрессию, характеризующуюся болезненным состоянием психики, подавленности и отчаяния. Основную роль в организме человека по формированию положительных и отрицательных эмоций, играет миндалевидное тело серотонинэнергической системы.

Сверхчувствительность этого тела на внешние вызова приводит к превалированию формирования негативных эмоций, которые лежат в основе развитий такого расстройства психики, как депрессия. Специалисты из психиатрической клиники университета Цюриха обнаружили зависимость настроения от псилоцибина, входящего в состав грибов рода Psilosybe.

Исследуя действие психоделика, выделенного из грибов, которые мексиканские индейцы издавна использовали в качестве галлюциногена, ученые установили его воздействие на снижение активности миндалины. Две группы волонтеров по 25 человек в каждой, на протяжении двух недель получали псилоцибин и плацебо в определенной дозе.

Оказалось, что в группе, принимающей психоделик, значительно повысилось настроение, что объясняется снижением чувствительности миндалин. Проверка препарата на людях, страдающих депрессией, позволит в дальнейшем применить в лечебной практике эффективное средство, не имеющее побочных эффектов.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.