Что болит у собаки

Что болит у собаки

Собака явно похудела, во рту появились язвы, десна кровоточат — это стоматит. Язвы надо протирать лимонным соком и давать олететрин 4 раза в день (суточная доза 0,025 грамма на килограмм веса животного). Но если к вышеперечисленным симптомам добавляются температура, почерневший язык, кровь в фекалиях, это похоже на лептоспироз. Срочно необходим доктор!

Появление на шкуре бурых проплешин круглой формы свидетельствует о демодекозе. Если кожа на проплешинах покрыта сероватыми чешуйками – это стригущий лишай. Первое очень опасное, второе – заразно. Поэтому врач необходим.

Белки глаз стали желтыми – не исключен вирусный гепатит, а это заразно – срочно к врачу!
Отдышка и сильный кашель говорят, что у собаки может быть трахеобронхит, который лечится антибиотиками при полном карантине.

У животного такой вид, как будто бы оно спит на ходу, реакции заторможены, случаются обмороки. Надо сделать анализ крови и проверить сердце, сходив к ветеринару кардиологу.

Отдышка, кашель и сопливый нос свидетельствуют о том, что у животного проблемы с органами дыхания. Вместо воды следует давать травяные отвары из чебреца при мокром кашле и мать-и-мачехи – при сухом.

Тяжелое дыхание, рвота или позывы на рвоту, бледные десны, вздутый живот говорят о том, что возможен заворот кишок. Это смертельно, поэтому срочно нужен врач.

Собака не подходит к миске с едой, глаза и нос гноятся, высокая температура – так начинается чумка, которую без вмешательства ветеринарного врача не вылечить.

Животное игнорирует воду, не ест, рвет. Возможно, что это отравление. Надо промыть желудок и дать активированный уголь. А, может быть, пес проглотил инородный предмет – тогда требуется рентген.
У собаки понос, жажда, она странно ходит, живот втянут, спина «деревянная», отрыжка. Это гастрит, при котором может быть температура и рвота. Нужна консультация врача и особая диета.

Судороги у собаки бывают при отравлении, эпилепсии, бешенстве. К врачу срочно!

Понос в сочетании с жаждой и белой слизистой оболочкой пасти красноречиво говорит о наличии глистов. В аптеку за таблетками!

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Один комментарий на статью: Что болит у собаки

  1. Sergbely:

    Узнайте у ветеринара, нужно ли ограничить активность собаки. В случае положительного ответа вам необходимо узнать, что разрешено и что запрещено делать собаке. Придерживайтесь ограничений, прописанных ветеринаром в течение всего периода. Если ветеринар захочет снова осмотреть собаку по окончании реабилитационного периода, обязательно посетите его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.