Блюда из индейки помогут не скатиться в депрессию

Блюда из индейки помогут не скатиться в депрессию

Евгений Брюн, главный нарколог России, дал ряд рекомендаций, которые, по его мнению, помогут предотвратить развитие депрессии. Как отмечает Брюн, следует регулярно употреблять в пищу индейку.

«Индейку надо есть, это донатор триптофана — аминокислоты, из которой образуется серотонин. Ко всему прочему в ней очень мало холестерина. Хотя бы 100 граммов индейки в день — и количество депрессий будет гораздо меньше. Долгие наблюдения за пациентами помогли мне понять, что депрессия лежит в основе многих зависимостей. Зависимость не садится на пустое место, обязательно должна быть какая-то подоплека. Это может быть депрессия, неудовлетворенность, конфликты, хроническая скука», — говорит Брюн.

Нередко, по словам главного нарколога, встречается особый вид депрессии, когда нет ни хорошего настроения, ни плохого. «Пациенты не могут модулировать ни повышенных, ни отрицательных эмоций, все застыло. При возникновении подозрений на наличие депрессии заниматься самолечением нельзя, нужно обращаться к специалистам. По большому счету, все зависимости являются разными формами одного заболевания», — констатирует эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.