Антидепрессанты при беременности опаснее, чем курение

Антидепрессанты при беременности опаснее, чем курение

Женщинам в период вынашивание и кормления ребенка следует полностью отказаться от приема антидепрессантов в любой форме, если они хотят родить живого и здорового малыша – отмечается в новом исследовании группы американских ученых из школы медицины при Университете Массачусетса.

Было установлено, что употребление антидепрессантов способно примерно на 60% увеличить риск выкидыша, и от 40% до 100% увеличивать риск появления на свет ребенка с врожденными дефектами.

Столь большой разброс рисков связан с тем, что по разным расстройствам риски являются также различными. Так, по расстройствам неврологического характера, рост риска при приеме антидепрессантов составляет примерно 90% по сравнению со среднестатистическими показателями. По расстройствам эндокринной системы – 70%, а по репродуктивной системе – 200%.

В интервью, доктор Адам Урато (Adam Urato) руководитель отдела акушерства и гинекологии при университете Массачусетса, отметил, что, судя по количеству принимаемых сегодня беременными женщинами антидепрессантов, складывается ощущение, что над человечеством проводят “широкомасштабный эксперимент”.

“Ситуация является по-настоящему тревожной. Вред депрессантов уже доказан в более чем 40 различных исследованиях. Возможно, не все данные полученные в них являются абсолютно точными, и скорее всего в будущем указанные риски будут скорректированы, однако наличие самого вреда налицо. В 17 отдельных исследованиях было доказано увеличение риска выкидышей, преждевременных родов и мертворождения при приеме антидепрессантов. В 14 были доказаны наличие повышенного риска рождения ребенка с персистирующей легочной гипертензией. В 7 была установлена повышенная вероятность возникновения у него поведенческих расстройств и заболеваний неврологического характера” – отмечает он.

По мнению Урато, страшно не столько наличие такого вреда, а в том факте, что этот вред никто не признает. “Сегодня руководящие правила медицины в США и Европе не признают наличие как такового вреда от приема антидепрессантов при беременности. Никто не хочет ограничить употребление медикаментов, потому что фармацевтическое компании начнут терять миллиарды долларов мигом. Однако нельзя ставить деньги выше человеческих жизней”.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.