Антидепрессант нового поколения показал свою эффективность, даже в запущенных случаях

Антидепрессант нового поколения показал свою эффективность, даже в запущенных случаях

Компания Alkermes создала экспериментальное средство против клинической депрессии. И исследования показали: данный препарат может помочь в тех случаях, когда стандартная терапия не работает. Известно, что в клинических исследованиях участвовали 407 пациентов, которые пили экспериментальное средство ALKS 5461 или плацебо.

Параллельное все добровольцы продолжили стандартную терапию депрессии. В итоге с новым средством у пациентов значительно сокращались проявления депрессии. Что важно, новый препарат не вызывал опасных побочных эффектов. Однако иногда отмечались тошнота, головокружение и усталость.

ALKS 5461 — это комбинированный лекарственный препарат на основе бупренорфина и экспериментального опиоидного антагониста самидорфана. Бупренорфин является частичным агонистом опиоидных рецепторов подтипа мю- и антагонистом каппа-рецепторов. На сегодняшний день бупренорфин одобрен в ряде стран, включая Россию, в качестве опиоидного анальгетика. Самидорфан — экспериментальный селективный антогонист опиоидных рецепторов подтипа мю-.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.