Американскими учёными был связан дефицит витамина D с тяжестью психиатрического заболевания

Американскими учёными был связан дефицит витамина D с тяжестью психиатрического заболевания

Учёными из США был связан недостаток витамина D с тяжестью психиатрического заболевания у подростков. (По информации Fox News). Исследование провела группа ученых, руководителем которой выступила (Barbara L. Gracious) Барбара Грэйшес из Государственного детского центра в Колумбусе, в штате Огайо. О результате исследования они рассказали на заседании Американской академии подростковой и детской психиатрии (American Academy Adolescent and Child Psychiatry).

Учёные в течение восемнадцати месяцев наблюдали за группой из 104 подростков, обратившихся за психиатрической помощью в Рочестерский Университет (University of Rochester), которые располагается в штате Нью-Йорк. Был подсчитан средний возраст подростков, который составил 15 лет. А также было замечено, что почти 3/4 — девочки.

В ходе лабораторного исследования, у 72% подростков был выявлен дефицит витамина D. При этом, практически у половины подростков была выражена недостаточность витамина.

Учеными было выяснено, что продуктивная психопатологическая симптоматика, а в частности, бред и галлюцинации, намного чаще встречаются у подростков с недостатком витамина D, по сравнению с участниками, имеющими нормальное содержание данного вещества в организме. Обозначенные симптомы выявили, у 40% подростков из первой группы и у 16% подростков из второй группы.

Также учеными было отмечено, что примерно у 9% американцев(в возрасте от четырнадцати до девятнадцати лет) наблюдается нехватка витаминов группы D.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.