Аллергия приводит к депрессиям

Аллергия приводит к депрессиям

Когда у человека обостряется аллергия, это доставляет ему не только массу неудобств, но и может привести к настоящей депрессии. В первом в своем роде исследовании ученые из США проследили связь между уровнем антител в организме аллергиков и уровнем депрессии.

Аллергия — это не только кашель, чихание, зуд, но и подавленное настроение. «Депрессия является довольно распространенным нарушением, а аллергии встречаются еще чаще. Аллергическая реакция может ухудшить настроение, умственные способности и качество жизни», — рассказывает автор работы, психиатр из университета Мэриленда Партам Маналай.

В особенности много жалоб на аллергию поступает в весенний период, когда воздух наполнен пыльцой цветущих растений. Это соответствует всплеску суицидов в мире весной каждого года. К своей работе ученые привлекли 100 волонтеров, страдающих тяжелой депрессией. Примерно у половины из них была аллергия на цветение. Во время сезона цветения у волонтеров измеряли уровень антител в крови, который является показателем чувствительности к аллергену, в данном случае к пыльце.

«Пациенты с расстройствами настроения, страдающие аллергией, впадали еще в более глубокую депрессию в период цветения растений. Те, у кого есть жалобы как на депрессию, так и на аллергию, особенно уязвимы в разгар сезона цветения. В это время следует тщательно следить за пациентом и лечить его болезни», — считают исследователи. Зная, что является причиной депрессии — психологические причины или биологические — специалисты смогут более эффективно бороться с недугами своих пациентов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.