Алкоголь способствует проявлению творческих способностей

Алкоголь способствует проявлению творческих способностей

Австрийские ученые обнаружили, что небольшой бокал вина или пива помогает высвободить творческий потенциал человека.

При этом, умеренное употребление влияет на концентрацию и делает работу, во время которой нужно фокусировать внимание, практически невыполнимой.

По показаниям исследования, употребление алкоголя напрямую связано с творческими способностями, не удивительно, что большая половина писателей имели серьезные проблемы с алкоголем.

Если вам нужен срочный мозговой штурм, то можно позволить себе немного алкоголя, чтобы ускорить полет мысли.

Одним участникам исследования была дана бутылка нормального пива, а другим – безалкогольного пива, которое они не смогли отличить. Затем им была дана серия задач по объединению слов, например, им было предложено связать «швейцарский», «синий» и «торт». Те, кто пил алкоголь, с быстрее догадались, что «сыр» является связующим словом.

Употребляющие алкоголь также быстрее справились с задачей на творческого мышления, в которой им пришлось найти альтернативные виды использования шин. Исследование показало, что те, кто пил алкоголь, имели меньшую концентрацию внимания и более слабый «когнитивный контроль». Это научное замена фразы «они были пьяны».

«Есть две теории, как это работает», — объяснил доктор Матиас Бенедек. «Первая заключается в том, что, когда вы действительно концентрируетесь на решении проблемы, то ваш ум «застревает» на одном решении. Алкоголь усложняет учет всех параметров задачи, но также может помочь вам подойти к ней с другой стороны. Вторая теория заключается в том, что алкоголь, отвлекающий от главной задачи, позволяет вам коснуться вашего бессознательного и найти альтернативные решения».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.