Алкоголь оказался чем-то похож на быстрые антидепрессанты

Алкоголь оказался чем-то похож на быстрые антидепрессанты

Может ли бокал вина или пива улучшить состояние пациентов с клинической депрессией? Да. По крайней мере с точки зрения биохимии. Исследование свидетельствует о том, что алкоголь вызывает такие же нейронные и молекулярные изменения, как и антидепрессанты быстрого действия.

Авторы работы пояснили, что в ходе их исследования были получены биохимические данные, подтверждающие коморбидность депрессии и алкогольной зависимости. Ученые подчеркивают, что попытки самостоятельно облегчить свое состояние с помощью алкоголя крайне опасны для пациентов с депрессией, так как они могут привести к развитию зависимости.

В лабораторных экспериментах на животных было показано, что одна небольшая доза алкоголя блокирует NMDA-рецепторы, а также вместе с белком FMRP трансформирует гамма-аминомасляную кислоту из ингибитора в стимулятор нейронной активности. В результате у животных наблюдалось отсутствие поведения, характерного для депрессии, на протяжении 24 часов. Ученые заключили, что алкоголь, с точки зрения биохимии, воздействует на животных также, как и антидепрессанты быстрого действия.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.