Акупунктура повышает эффективность лечения депрессии

Акупунктура повышает эффективность лечения депрессии

Акупунктура и посещение психолога помогут избавиться от депрессии, сообщили исследователи из Университета Нью-Йорка, США.

В исследовании приняли участие 755 добровольцев с умеренной и тяжелой формой депрессии. Всех испытуемых разделили на три группы: 302 человека посещали 12 сессий акупунктуры, 302 человека ходили к психологу на консультации, а 151 человек придерживался обычного медикаментозного подхода в лечении.

Около 70% пациентов в течение 3 месяцев до исследования принимали антидепрессанты, а примерно 50% — обезболивающие. Во время исследования они продолжили прием. На начало исследования у участников показатель депрессии равнялся 16 по шкале от 0 до 27. 16 — это умеренно тяжелая форма депрессии. Через три месяца люди из первой группы имели показатели депрессии, равные примерно 9. Во второй группе они снизились до 11, а в третьей — до 13.

Эксперты считают, что ранее проводившиеся исследования влияния акупунктуры не выглядели убедительными. Однако теперь можно однозначно утверждать, что для эффективного лечения депрессии стоит обращаться к различным методикам.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.