Занятия спортом – спасут от депрессии

Занятия спортом – спасут от депрессии

Медики сделали сенсационный выводы – спорт для человека лучше любой психотерапии. Многие современные клиники вместо психоанализов и лекарств, рекомендуют своим клиентам спортивные нагрузки, которые не только не приносят вред организму, но и помогают его укрепить. Ученые также отмечают что чаще всего люди, имеющие какие-либо психические расстройства ведут совершенно неправильный образ жизни — плохо питаются, имеют целый ряд вредных привычек, мало двигаются, из-за чего наиболее подвержены различным недугам. Например, одними из самых распространенных заболеваний являются диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Также ученые установили статистику смертности и выяснили что, как правило, такие люди умирают, примерно, на 20 лет раньше. Поэтому чтобы доказать пользу спорта был проведен специальный эксперимент, в котором принимали участие 7000 добровольцев. В результате было выяснено, что если в неделю всего час уделять физическим нагрузкам — подверженность депрессии спадает, уменьшается нервозность.

Если уделять нагрузкам больше времени и сделать их регулярными – от психических расстройств можно, вообще, избавиться. Особенно полезными будут – бег трусцой и езда на велосипеде. Самое важное не переусердствовать, ведь занятия спортом не должны мешать вашей повседневной жизни, а должны только дополнять ее при этом не создавая дискомфорта. Человек, который регулярно дает своему телу физические нагрузки- становиться более выносливым и стрессоустойчивым, что поможет избегать расстройств и депрессии.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.