Хламидии – скрытая угроза

Хламидии – скрытая угроза

Хламидии – это такой вид мелких округлых бактерий, которые могут поражать, как правило, слизистую оболочку человека. Это вид бактерий имеет способность провоцировать воспаления и обострять хронические заболевания мочеполовой системы. Различных форм уретрита и конъюнктивита.

Цикл развития в организме человека у хламидий отличный от других бактерий. Хламидии – это не совсем вирус, но и не бактерии. У пациентов страдающих синдромом Рейтера есть особая предрасположенность к развитию болезни, которая называется – хламидиоз.

По внешним признакам наличие хламидий в организме человека сложно. Болезнь протекает бессимптомно, в редких случаях слабо выявленным воспалением мочевой системы.

Признаки наличия заболевания отличаются у женщин и мужчин. У женщин наиболее подвержен развитию хламидии канал шейки матки и, как правило, поражение происходит безболезненно. У мужчин же, в первую очередь подвергается поражению мочеиспускательный канал, что ведет к уретриту.

Как правило, для постановки точного диагноза следует прибегнуть к лабораторным исследованиям. Как сообщается на сайте dila.ua/press, лабораторный метод исследования включает ряд методов, которые позволят выявить хламидии. Это может быть анализ ПЦР (полимеразная цепная реакция сокращенно ПЦР) или бактериальный посев мазка или крови.

Симптоматика характерная синдрому Рейтера проявляется, как правило, через две недели после того, как бактерии хламидии попали в организм человека. Появление сложностей, появляющиеся при ходьбе, возникновение боли в пятке, в спине или суставах. Данный вид болезни быстро прогрессирует и поражает не только суставы, но и прилегающие мышцы. Может подняться высокая температура тела, вялость в ногах.

Синдром Рейтера в наше время легко лечится, при условии, что врач правильно и быстро подберет вам курс лечения. Как правило, это прием антибактериальных препаратов совместно с иммуностимуляторами. Во время лечения целесообразно укреплять иммунную систему организма. После определенного курса лечения пациенту рекомендуется сдать анализы на наличии хламидий.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.