Во время беременности можно принимать антидепрессанты – американские ученые

Во время беременности можно принимать антидепрессанты – американские ученые

При обращении к врачу беременной женщины с банальным, простым заболеванием врач берется за голову, ведь многие элементарные препараты, которые могут помочь при заболевании, противопоказаны при беременности. Во время беременности по ряду причин женщины впадают в депрессию, и требуется лечение. Конечно, замечательно если из депрессии женщину можно вывести при помощи обычных тренингов и прочих процедур, не предусматривающих прием антидепрессантов. Но как быть, если без таблеток не обойтись. Ведь антидепрессанты могут навредить будущему ребенку.

Разобраться в этой ситуации помогли американские ученые, которые провели исследование антидепрессантов селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Исследование заключалось в наблюдении беременных женщин принимавших антидепрессанты и не принимавших их. Так же наблюдению и исследованию подверглись их новорожденные дети. В результате ученые выяснили, что дети, родившиеся в той, и другой группе показали абсолютно идентичные показатели. То есть прием антидепрессантов во время беременности не отразился на здоровье малышей, их вес, степень развития и прочие параметры не пострадали. А вот если бы мамаши, страдающие тяжелыми формами депрессии, не заглушили ее при помощи препаратов, то неизвестно чем бы это вылилось для здоровья новорожденного ребенка.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.