Усиленная антипаразитарная активность

Усиленная антипаразитарная активность

I место. Болезнь грязных рук, или энтеробиоз, возбудителями которого являются острицы. Особенно это заболевание распространено у детей. Заражение энтеробиозом происходит при проглатывании яиц паразитов. Схема очень проста: движение остриц вызывает нестерпимый зуд, больной загрязняет руки при расчесах, создавая благоприятные условия для самозаражения и заражения окружающих. Также яйца остриц могут попасть через грязные руки на постельное белье и подняться с пылью на мебель, пол и предметы домашнего обихода. Ежегодно в нашей стране регистрируется свыше 700 тысяч больных, пораженных энтеробиозом.

II место занимает аскаридоз. В России им ежегодно заражается от 60 до 100 тысяч людей. Часто инфицирование происходит при употреблении загрязненных ягод, овощей и фруктов.

На III месте описторхоз – тяжелое паразитарное заболевание, поражающее печень и желчные пути. Обычно заражение происходит после употребления речной рыбы

АТАКА ПАРАЗИТОВ: ПОСЛЕДСТВИЯ НЕИЗБЕЖНЫ Часто мы даже не предполагаем, насколько наше здоровье, самочувствие, эмоции и поступки зависят от невидимых обитателей нашего организма. Борясь с чужеродными антителами, иммунная система организма истощается. У человека снижаются запасы калия, меди, марганца, селена, цинка, магния и кремния.

Помимо того, что паразиты вызывают нарушение кроветворения и гормональные сбои, они также: Травмируют органы и ткани. Истощают иммунную систему. Нарушают обмен веществ. Отравляют организм токсинами. Нарушают кровоснабжение органов и лимфообращение. Угнетают микрофлору кожи и кишечника. Тормозят рост и развитие детей. Стоит отметить, что в организме человека есть защитные механизмы, которые способны обезвредить паразитов. Например, яйца глистов могут погибнуть в слюне, их может остановить кислая среда желудка. Правильно функционирующий кишечник также вырабатывает специальные вещества для уничтожения паразитов. Однако мало кто может похвастаться идеальным здоровьем. Проблема профилактики паразитарных заболеваний является одной из самых актуальных для каждого человека, независимо от его возраста и социального статуса. Чтобы защитить себя от паразитов, необходимо выполнять элементарные правила: Не пейте сырую воду из природных источников и в незнакомой местности. Не ешьте немытые овощи и фрукты. Не целуйте домашних животных и обязательно проводите периодическую дегельминтизацию кошек и собак. Соблюдайте правила гигиены и поддерживайте дома чистоту и порядок.

Существует несколько способов избавиться от непрошеных гостей: I. МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: возможны сильные побочные эффекты Прием синтетических препаратов действительно уничтожает часть паразитов. Но вместе с тем может повредить костный мозг, клетки крови, слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, почки, печень и нервные клетки. Требуется восстановительный период.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.