Три натуральных средства от депрессии

Три натуральных средства от депрессии

Однако для этого можно найти более мягкое решение, не вызывающее побочных эффектов – сбалансированную диету. Введите в свой рацион несколько продуктов и трав, которые могут обеспечить облегчение от депрессии без лекарств. Вот три подукта, которые помогут вам.

Куркума: специя карри, или куркума всячески полезна для здоровья, помогает она в том числе и при лечении депрессии. Куркума эффективна при лечении депрессии, но что это природное лечение было еще более эффективным, чем прозак. Другие преимущества куркумы включают в себя снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение воспаления, а также способность регулировать уровень сахара при диабете.

Какао: это растение родом из Южной Америки аборигены называли «пищей богов». Какао известно своими стимулирующими свойствами, повышающими настроение. Какао и шоколад способен вызвать выработку дофамина и серотонина в мозге — химических веществ, участвующих в регуляции настроения. В дополнение к повышению настроения, какао также может улучшить когнитивные функции, в частности – устранить симптом, известный как «туман в мозге».

Мака (Lepidium meyenii): мака перуанская в состоянии уменьшить чувство безнадежности, связанного с депрессией. За счет содержания фитоэстрогенов, как полагают, мака отрегулирует баланс гормонов. Мака также способна увеличить энергию и устраняет слабость, вялость, то есть симптомы, которые обычно сопровождают депрессию.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.