Таблетки от депрессии пора менять

Таблетки от депрессии пора менять

Для многих людей гораздо проще принять таблетку и надеяться на излечение от любого заболевания, чем проходить сложный курс альтернативного лечения. Так же обстоит дело и депрессией. Примечательно, что антидепрессанты любят не только больные, но и врачи, то есть они предпочитают их назначать своим пациентам не «заморачиваясь» с поиском альтернативных методов лечения. Статистика показывает, что в половине случаев назначения антидепрессантов можно было этого не делать в силу легкости состояния больного и наличия возможности лечить расстройство психики другими методами.

На ряду с этими данными пугающе выглядит заявление британских ученых об опасности исходящей от антидепрессантов. По их данным любые антидепрессанты увеличивают развитие у пациента ожирения, которое в свою очередь вдет к диабету второго типа. Таким образом врачи беспечно относящиеся к назначению таблеток от депрессии толкают своих пациентов к серьезному заболеванию от которого пока не придумано лекарства.

Еще более странным выглядит столь массовое назначении антидепрессантов на фоне информации о том, что в 60% случаев упомянутые таблетки не дают должного эффекта. Прибавим к этим данным побочные эффекты антидепрессантов и противопоказания и вырисовывается картина, на которой само существование антидепрессантов выглядит неуместно и опасно. В ученых кругах уже давно ведутся разговоры о необходимости поиска альтернативы нынешним антидепрессантам.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.