Шопинг – для лечения депрессии у женщин

Шопинг – для лечения депрессии у женщин

Пожалуй, самым «страшным наказанием» для мужчины служит поход по магазинам вместе с любимой женщиной, но дабы угодить любимому человеку проходится терпеть. Но мужчинам не стоит воспринимать подобные длительные и бессмысленные (по мнению окружающих) походы, какую-то прихоть или каприз. С точки зрения психологии такие походы по магазинам с приобретением различных ненужных вещей является методом психотерапии депрессии. Этот метод уже давно можно ставить в одну линейку с занятиями проводимыми психологами и даже с медикаментозным лечением депрессии.

Дабы поддержать существующую теорию о пользе шопинга ученые провели исследование в ходе, которого женщинам было предложено на протяжении длительного времени записывать в дневник свое состояние до и после походов по магазинам, приобретенные вещи и свое состояние после покупок.

После изучения записей исследователи полностью подтвердили существующую теорию. Согласно полученных данный большинство женщин, впадая в состояние депрессии, прибегали к шопингу, они могли проводить в походах по магазинам целый день. Сумма потраченных денег не имела значения, некоторые женщины тратили огромные суммы на дорогие приобретения, а некоторые тратились лишь на сувениры. У всех шопоголиков после «прогулок» по магазинам настроение улучшалось на сто процентов, а депрессия улетучивалась. Таким образом, ученые утвердили шопинг как терапевтический метод лечения депрессии.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.