Расстройство личности

Расстройство личности

Психопатия представляет собой патологическое отклонение в состоянии человека, когда у него начинает формироваться необычное поведение, которое приносит вред, как самому человеку, так и окружающим его людям. Сегодня психиатры это заболевание стали называть расстройствами личности. Что собой представляет эта патология, какие существуют ее типы и признаки, расскажем далее. Итак, такая патология, как расстройство личности развивается уже в первые несколько лет жизни человека под влиянием разного рода неблагоприятных внешних условий.

Крайне важно не путать такие понятия, как «психопатия» и «психопат». Первое понятие описывает патологическое отклонение в состоянии личности, а второе характеризует буйных людей с абсолютно непредсказуемым поведением. Это абсолютно разные вещи, поскольку человек-психопат не переживает расстройство личности, более того, его практически можно назвать психически здоровым. К признакам психопатии относится:

— дисгармония в складе личности;

— неподвижность в восприятии;

— комплексная трансформация личности;

— нарушения личностных качеств, которые вызывают трудности адаптации.

Все перечисленные выше признаки заболевания психопатии не могут развиваться без основного момента: реакции самого человека, у которого было диагностировано личностное расстройство. Поведение человека не поддается исправлениям или какой-либо коррекции. Помимо этого, человек не может самостоятельно осознавать то, что изменения в его характере достаточно сильно мешают его жизненной адаптации. Больной уверен в том, что все трудности кроются не в нем, а именно в поведении окружающих людей.

Грамотный специалист поможет найти решение проблемы или хотя бы облегчить человеку существование.

Автор: Владислав Тихонов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.