Послеродовая депрессия – опасности и подводные камни

Послеродовая депрессия – опасности и подводные камни

Среди различных видов депрессии специалисты обращают особое внимание на послеродовую депрессию. Она хоть и не отличается особой тяжестью, но в силу специфичности и косвенном участии сразу двух человек требует к себе повышенного внимания.

Женщина пережившая роды, которой принесли маленький пищащий конвертик находится на седьмом небе от счастья. Но это только первоначальные эмоции и после одой шок, дальше начинаются тяжелые материнские будни. Под воздействием множества факторов, среди которых, хроническое недосыпание, постоянная боязнь за ребенка, собственное бессилие и неумение, а так же гормональный дисбаланс делают свое коварное дело. Женщина чувствует себя как выжатый лимон, постоянная усталость, апатия и т.д. Все это в итоге быстро перерастает в депрессию, у некоторых женщин она длится пару недель, а некоторые не могут из нее выбраться годами.

В такой ситуации главенствующая роль отводится близким женщины ив особенности мужа. Именно поддержка близких решает все в такой ситуации. Женщина должна чувствовать, что она не одна, что ей помогут и т.д.

Особенность этого состояния еще и в том, что состояние матери отражается на стоянии ребенка. Помимо того, что из-за депрессии у матери может пропасть молоко, так же малыш чувствует состояние матери и начинает сам депрессовать в виде капризов и отказа от пищи. Поэтому пускать на самотек такое состояние категорически нельзя, как и нельзя заниматься самолечением.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.