Подобрать антидепрессант помогает интервью

Подобрать антидепрессант помогает интервью

Для того чтобы врач смог предсказать эффективность воздействия антидепрессанта, пациент за 5-10 минут должен ответить на 25 несложных вопросов.

Причем присутствие самого врача при этом не обязательно. Ответы может принять смартфон или компьютер. Данную методику разработали исследователи из Йельского университета.

Двадцать пять вопросов были определены путем компьютерной обработки результатов клинического испытания антидепрессантов. В результате создана математическая модели корреляции 25 факторов с эффективностью трехмесячной терапии. Точность прогноза составляет 64,6%.

В качестве исходного антидепрессанта исследовался циталопрам. В ходе следующего клинического испытания модель подтвердила свою надежность по отношению к эсциталопраму.

Выяснилось, что модель имеет специфический характер, так как неприменима к препаратам с другим механизмом действия. Однако разработанный подход позволяет создать подобные опросники и для других препаратов.

Персонализация медикаментозной терапии в психиатрии до недавнего времени не применялась, несмотря на то, что назначенный первым антидепрессант помогал только каждому третьему пациенту, страдающему депрессией.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.