По мнению ученых, 19 января – самый депрессивный день в году

По мнению ученых, 19 января – самый депрессивный день в году

Если 19 января вы вышли на работу или остались дома, но на душе чувствуете подавленность и не понятно откуда взявшуюся депрессивность, то не удивляйтесь, вы не одни. Ученые провели ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что 19 января сошлись ряд факторов, которые влияют на наше состояние и настроение.

Причиной подавленности могут быть погода, закончившиеся праздники и возврат к работе и рабочим будням. Несмотря на то, что эти исследования могут быть субъективными, ученые отнеслись к ним по-научному и вывели некую формулу – «формулу несчастья». Конечно, можно отнестись скептически к этим заключения, но все же не малая часть европейцев действительно чувствуют упадок сил и негодования. Хотя формула эта была выведена почти 10ти-летие назад, и мировая наука негласно признала ее правдивой, английский психолог Клифф Арнэлл, считает ее слишком субъективной, ибо психология как таковая абстрактная наука.

Это неприятное состояние чувствуют не только европейцы, но и россияне тоже, у которых уже к тем факторам прибавляется и постпохмельный синдром после затянувшихся выходных. Обмениваясь опытом, европейцы советуют в этот день не поддаваться на заявления ученых и настроится на позитив, заняться своими любимыми делами, самостоятельно сделать этот день ярче и позитивнее. Сделать это, находясь на работе, может быть не так просто, но все же стоит помочь самому себе в благоприятном восприятии реальности.

Еще один совет от западных народов, заключается в проведении досуга, они предлагают прослушать любимую музыку, уделить время домашним животным, почитать любимую книгу, посмотреть веселый фильм, провести этот день или хотя бы вечер после работы в кругу родных и близких людей, встретится с друзьями. Для поддержания эмоционального тонуса поможет и особый рацион питания, состоящий из любимых блюд и лакомств. Можно даже прийти к терапии, позволив есть или пить то, что запрещали себе в другое время. Помочь могут и продукты с содержанием витамина С, так же сладости и бананы, в которых содержится гормон радости.

В независимости от дня, будь то 19 ноября или любой другой, нужно самому регулировать свое состояние, ибо если человек настроен на то, что этот день должен быть плохим, то он и будет плохим. По этому очень важно оптимистично смотреть на мир и стараться отбрасывать навязываемые мысли о плохом и негативном.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.