Оставаться в городе после родов – себе дороже

Оставаться в городе после родов – себе дороже

У многих женщин после рождения ребенка развивается негативное состояние психики – депрессия. Часто его путают с усталостью свойственной этому времени, или с пост стрессовым состоянием которое проявляется после родов, но дело обстоит гораздо более серьезно и требует соответствующего подхода. Ведь депрессия в таком состоянии может привести к потери молока при грудном вскармливании или излишней агрессии к малышу и т.д.

Но ведь не все женщины подвержены такому состоянию психики? Есть и такие (и их не мало) которые вполне спокойно переносят появление нового члена семьи, радуются своему малышу и не подают даже намека на депрессию. Сколь множество причин для развития послеродовой депрессии, столько же и причин для ее отсутствия. Недавно австралийские ученые открыли еще одну причину, по которой депрессия может либо усиливаться, либо затухать. Это место проживания. Согласно исследованиям те женщины, которые после родов оказались в среде города подвергаются депрессии в 10% случаев. А вот сельские роженицы лишь в 6% случаев. Причину глубоко искать не стоит, известно, что в окружении природы человек чувствует себя более спокойно и умиротворенно, даже уже резвившаяся депрессия легче проходит в окружении природы. А вот каменные джунгли приводят к подсознательному стрессу и депрессии. Так что милым дамам склонным к депрессии после родов стоит перебраться в деревню, хотя бы на пару месяцев или даже недель. К стати это вполне реальный совет от исследователей этого факта.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.