Метод лечения депрессии… светом

Метод лечения депрессии… светом

Жизнь – на редкость бессмысленная штука, впереди нет никаких перспектив, мир окрашен в серые тона, а настроение теперь всегда будет находиться ниже плинтуса. Если это всё про вас, то у вас самая настоящая депрессия. И её нужно лечить. Но не пугайтесь, вам вовсе не нужно глотать таблетки и ходить на сеансы к психотерапевту. Есть более продвинутые методы выхода из этого состояния. И помочь в лечении вам может… led лампа. Называется метод «фототерапия», или просто «светолечение».

Фототерапия

Наиболее эффективно светолечение в зимний период. Это и понятно. Зимой и осенью количество пасмурных дней намного превышает ясные. Нехватка солнечного света негативно сказывается на психике, вот и придумали компенсировать её искусственно. Сеанс пребывания при ярком искусственном свете занимает минимум полчаса в день. Но может длиться и пару-тройку часов. Всё зависит от состояния пациента. Избавиться от симптомов депрессии можно и за пять дней, и за две недели.

Но не стоит думать, что, включив в квартире полную иллюминацию, вы сможете улучшить своё настроение. Да, оно станет немного лучше, но обычные лампы не имеют ничего общего с солнечным спектром, так что люстра не вылечит вас от депрессии. А вот специальные лампы с полным спектром смогут это сделать. Только нужно не забыть снабдить их специальными фильтрами, которые отсеивают излучение, вредно влияющее на глазной хрусталик.

Но самым лучшим способом фототерапии являются так называемые искусственные рассветы. При этой методе светодиодные лампы Т8 снабжаются таймером, который заставляет их включаться в слабом режиме за некоторое время до пробуждения. Постепенно свет усиливается, имитируя восход солнца, что создаёт у пациента при пробуждении эффект ясного солнечного утра, заряжая его энергией на весь день. Ведь всегда приятно просыпаться солнечным утром.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.