Кого должны воспитывать родители – себя или детей?

Кого должны воспитывать родители – себя или детей?

Почему некоторые ребята легко переходят от ссоры к игре с другими детьми, друге – наоборот , долго дуются и не хотят иди на примирение? Почему одни дети быстро улаживают конфликты, а другие нет? Почему один ребёнок спокоен и дружелюбен, а другой капризен и агрессивен? Как много вопросов!

А вот ответ оказался в основном один, и он прост — всё это зависит от того, как и что происходит в семье ребёнка, какие отношения в семье поддерживают родители и другие взрослые, а так же старшие дети, как взрослые в этой семье выстраивают отношения с окружающим миром и социумом. То, что дети видят каждый день дома, непременным образом отражается на их поведении.

Действительно, дети перенимают тип поведения своих родителей, или тех взрослых людей, которые поражают воображение деток, вызывая восхищение, любовь и уважение. Выходит, что собственным примером мама и папа прививают чаду как положительные, так и отрицательные черты поведения. Практика и личный опыт воспитания детей показывают, что закладываются поведенческие реакции у ребёнка уже где-то приблизительно после исполнения ребёнку 1 года. Именно в этом возрасте родители начинают вводить понятия «нельзя», «хорошо», «плохо». В это же время появляется понятие о наказании.

Следовательно, начиная именно с этого возраста крайне необходимо постоянно помнить о том, что наши дети – это наше «зеркало», которое совершенно объективно покажет нам все положительные и отрицательные черты нашего поведения.

Итак, родители, кого же нам надо воспитывать? Себя или своих детей? Конечно же себя! А наши дети всё равно будут похожи на нас!

Что такое гормональное кольцо и эффективно ли оно? Ответы на эти вопросы можно найти на сайте surprizovnet.ru. Здесь вы найдете много полезной информации про контрацептивы.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.