Как лечить депрессию: лечение естественными антиоксидантами

Как лечить депрессию: лечение естественными антиоксидантами

Ресвератрол – природный фитоалексин, антиоксидант, который синтезируется некоторыми растениями. Действие этого вещества длительное время интересовало научный мир. Последние исследования показали: его применение способствует купированию тревожных состояний и в перспективе может быть использовано для лечения депрессии.

Ожидание и реальность: лечение депрессии
В США было проведено исследование, где депрессия и тревога являются серьезной проблемой. Статистика показывает, что каждый 5-й взрослый за 2017 год испытал на себе тревожное расстройство, а у 7% из этого числа был зарегистрирован серьезный депрессивный эпизод.

Психологическая помощь, а также назначаемые лекарства для лечения депрессии оказываются эффективными далеко не для всех. Авторы исследования отметили: только треть пациентов избавляются от симптомов депрессии после их приема.

Антиоксиданты и депрессия
Антиоксиданты и депрессия

Большинство антидепрессантов, которые назначает врач-психиатр, взаимодействуют с серотониновыми или норадреналиновыми путями в мозге. Но этот механизм подходит далеко не для всех пациентов. Поэтому ученые находятся в поисках более эффективного способа лечения депрессии, в том числе и новых лекарственных мишеней.

Ресвератрол – природное соединение, содержащееся в кожуре винограда и некоторых ягод, орехах, стало целью пристального внимания исследователей. Ранние исследования показали, что этот антиоксидант обладает антидепрессивной активностью у мышей и крыс. В научном журнале Neuropharmacology не так давно было опубликовано исследование, в котором подробно рассматривались механизмы, определяющие антидепрессантную активность ресвератрола. В этом же исследовании ученые задались вопросом: может ли он стать основой для новых методов лечения депрессии?

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.