Галлюциногенные грибы – новый метод лечения депрессии

Галлюциногенные грибы – новый метод лечения депрессии

Псилоцибин принадлежит к большому семейству соединений, которые содержат галлюциногенные грибы.

Долгое время эти странные растения считались незаконными, а люди, употреблявшие их, преследовались. Поиски новых впечатлений или острых ощущений проводились в тайне. Но сегодня псилоцибин имеет шансы выйти из криминальной тени на легальный свет.

Результаты последних исследований меняют имидж этого нелегального продукта. Журнал британского Королевского общества опубликовал результаты исследования с участием 15 добровольцев, которые получали или псилоцибин, или плацебо. Среди авторов работы числится Дэвид Натт – инициатор самых значительных научных работ в Англии в области наркомании и психологии.

Выводы этого исследования удивительны, почти революционны. Они показывают, что псилоцибин полностью меняет работу мозга, влияя на процессы мышления, формирование впечатлений и проявление эмоций. Как считают авторы исследования, подобные метаморфозы помогли бы пациентам с большой клинической депрессией. Попросту говоря, такие больные смогли бы выйти из замкнутого круга тягостных мыслей и подавленности при помощи галлюцинаций.

По словам ученых, новые ощущения и новые соединения помогли бы им «проветрить свои нейроны и перезагрузить мозг». Представьте себе, что человек в депрессии получает по рецепту галлюциногенные грибы и обнаруживает новый – оптимистичный – способ видения мира.

Другой эффект псилоцибина – повышение количества гормона счастья серотонина в мозге. Мы знаем, что серотонин регулирует настроение, определяет, будет оно хорошее или плохое, а также оказывает влияние на аппетит, память и удовольствие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.