Физические активность – лучшее средство предотвращения депрессии у женщин

Физические активность – лучшее средство предотвращения депрессии у женщин

Журнал Preventive Medicine недавно опубликовал интересные сведения о результатах исследований американских ученых. Изучая причины возникновения депрессий у прекрасной половины человечества исследователи установили, что виной этому недостаточная физическая активность женщин. Мужчины проводят в тренажерных залах в 2 раза больше времени, чем женщины.

Как утверждает The Telegraph в среднем женщины занимаются спортом 18 минут в день, тогда как мужчины затрачивают на ежедневные тренировки около получаса, что приводит к более слабой защищенности дам от психических расстройств и метаболического синдрома.

Метаболический синдром включает в себя большой список патологических отклонений от нормальных показателей : высокое давление, повышенный холестерин, жировые скопления в срединной зоне тела. Совместное воздействие этих неблагоприятных факторов увеличивают опасность развития ишемической болезни, диабета 2 типа и ведут возрастанию риска инсульта.

Регулярное занятие спортом оказывает положительное воздействие на всех людей, не зависимо от их пола, считает Пол Лопринзи из Университета Беллармин и его коллега из государственно университета в Орегоне Брэдли Кардинал. Однако эта зависимость более важна для женщин, потому что помимо положительного воздействия на физическое здоровье тренировки стабилизируют психику.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.