Фитнес: лучший антидепрессант

Фитнес: лучший антидепрессант

Пожалуй, сложно представить себе более быстрый и эффективный способ избавления от депрессии или просто дурного настроения, нежели регулярные физические нагрузки. Без таблеток и врачей спорт врачует душу, заметно меняя тело. Что может быть лучше? Более того, эффект от тренировок длится в течение длительного времени после их прекращения.

Депрессия не только угнетает нас внутренне, она еще и делает тело безвольным и больным: не хочется вставать с постели, не хочется никуда ходить, хочется лежать, поглощать тоннами вредную пищу и страдать, страдать, страдать. Спорт легко решает эти проблемы – физические нагрузки благотворно влияют на напряженные, зажатые мышцы, расслабляя их, приводя в тонус. И вот уже лежание на кровати становится в тягость — хочется активно двигаться, что-то делать. Постепенно уходит лишний жирок, фигура преображается, появляется уверенность в себе, а от депрессии не остается и следа.

Активные виды спорта также стимулируют волновую мозговую деятельность, оздоровляя нервную систему. Человек легче переносит стрессы, перестает раздражаться, нервничать, начинает лучше спать и спокойнее реагировать на внешние факторы. Внутреннее состояние становится гармоничным и комфортным.

Не стоит думать, что все эти положительные результаты будут достигнуты, если раз в неделю попотеть в тренажерном зале. Спорт должен стать неотъемлемой частью вашей жизни: регулярной, активной, бодрящей. Заниматься можно всего лишь по полчаса в день, не делая каких-то слишком сложных или не нравящихся вам упражнений: ритмичные танцы или спокойная гимнастика, энергичная пробежка или велопрогулка, посещение спортзала или домашний комплекс — решать лишь вам. Главное, что спортивная «таблетка» от депрессии принималась ежедневно и с удовольствием.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.