Архив рубрики: Новости

Определены новые причины депрессии

Определены новые причины депрессии

Депрессия – это в первую очередь психическое заболевания. Во время этой болезни человек перестает получать удовольствие от жизни, не наслаждается ее, также можно наблюдать мыслительную и физическую заторможенность, апатию, отсутствие сна или наоборот, чрезмерную сонливость.

Депрессия может наступать из-за сильных психологических потрясений, например, при потере близкого человека.

Депрессия матери не отражается на психическом здоровье ее ребенка

Депрессия матери не отражается на психическом здоровье ее ребенка

Дети у матерей с предрасположенностью к депрессии рождаются абсолютно нормальными. Об этом говорят результаты научной работы ученых из Университета Базеля (Швеция).

«Мы только начинаем понимать, что ребенок включает компенсаторные механизмы, отвечая на проблемы, возникшие в организме матери. Наша работа показывает,

Воспаление может вызвать депрессию

Воспаление может вызвать депрессию

Эти результаты в дальнейшем смогут помочь ученым в разработке новых стратегий терапии пациентов с депрессией, которые не достигают облегчения при помощи стандартных антидепрессантов.

Новое исследование указывает на то, что некоторые люди предрасположены к развитию депрессии, когда активируется их система комплемента,

Слишком активные интернет пользователи страдают депрессией

Слишком активные интернет пользователи страдают депрессией

Связь между чрезмерным использованием интернета и депрессией существует, утверждают британские психологи, в то же время затрудняясь определить, что является причиной, а что — следствием.

Согласно исследованию, проведенному в университете Лидса, чем больше времени человек проводит в интернете, тем больше вероятность того, что он чувствует себя несчастным.

Депрессия у подростков сопровождается болезнями сердца

Депрессия у подростков сопровождается болезнями сердца

Специалисты из Американской кардиологической ассоциации проанализировали данные множества исследований. Они выяснили, что у подростков с депрессией и биполярным аффективным расстройством больше факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, речь идет о высоком кровяном давлении, высоком уровне холестерина, ожирении и сахарном диабете 2 типа.

Смартфоны провоцируют депрессию

Смартфоны провоцируют депрессию

Исследователи из Мичиганского университета и Университета Соган уверены: не стоит использовать смартфон с целью сбежать от негативных переживаний. Из-за этого может развиться зависимость. Специалисты добавляют, что реальное социальное взаимодействие нельзя заменять общением с помощью электронного устройства.

Депрессия возникает от сидячей работы

Депрессия возникает от сидячей работы

Ученые заявляют, что сидячая работа может стать причиной появления психических заболеваний. Оказывается, на деятельность нервной системы такая работа оказывает негативное влияние. Исследователям удалось доказать свои гипотезы с помощью экспериментов.

Добровольцы были распределены на девять категорий. Участникам необходимо было работать за компьютером, выполнять домашнее задание.

Жизнь в геопатогенных зонах вызывает депрессию

Жизнь в геопатогенных зонах вызывает депрессию

Головные боли, беспокойный сон и постоянная депрессия — те вещи, на которые многие из нас уже научились не обращать внимания. А ведь, как оказалось, причина этих повседневных бед может быть скрыта …глубоко под землей и имя ей — тектонические разломы.

Да что там головные боли — люди сходят с ума и кончают жизнь самоубийством только потому, что в живут в домах, которые стоят на подземных трещинах. Мистика ли это или у науки есть объяснение?

Исследователи: депрессия матери влияет на здоровье ребенка

Исследователи: депрессия матери влияет на здоровье ребенка

Матерям с депрессивным расстройством значительно труднее наладить отношения с собственными детьми. К такому выводу пришли специалисты из Университета Бингхэмтон (США).

В рамках эксперимента ученые измеряли частоту сердечных сокращений у детей в возрасте от 4 до 11 лет. Считается, что данный показатель отражает уровень социальной активности детей. Полученные данные накладывались на психический статус матерей.

Углеводная еда повышает риск депрессии

Углеводная еда повышает риск депрессии

В частности, опасны рафинированные углеводы, содержащиеся в белом хлебе и рисе. Вследствие употребления подобных продуктов уровень сахара в крови быстро повышается. Организм начинает активно вырабатывать инсулин, играющий важную роль в углеводном обмене. Из-за этого могут возникнуть симптомы депрессии.

Влияние продуктов питания на уровень сахара в крови отражает гликемический индекс. Он может варьироваться от 1 до 100.

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.