Архив рубрики: Новости

Депрессия увеличивает риск развития сахарного диабета, выяснили ученые

Депрессия увеличивает риск развития сахарного диабета, выяснили ученые

Группа британских ученых выяснила, что у пациентов, страдающих от депрессии, риск заболеть диабетом второго типа на 60% выше. Во время исследования ученых из колледжа при Университете Лондона была обнаружена генетическая связь между двумя этими заболеваниями. Ученые полагают, что их работа в будущем поможет разработать новые методы лечения обеих заболеваний.

Депрессия вызывает заболевания сердца у женщин

Депрессия вызывает заболевания сердца у женщин

Исследователи из Колумбийского университета (США) выяснили, что депрессия может вызывать смертельные заболевания сердца у женщин.

Ученые проанализировали данные наблюдений за 63 тысячами американок в период с 1992 по 2004 год. На момент начала исследования ни одна из испытуемых женщин не страдала сердечными заболеваниями, однако около 8% респонденток имели признаки серьезной депрессии.

Обнаружены некоторые особенности развития клинической депрессии у беременных и молодых матерей

Обнаружены некоторые особенности развития клинической депрессии у беременных и молодых матерей

Ученые из США сообщают, что наличие депрессивных симптомов у женщины, недавно родившей ребенка, не является поводом для немедленной постановки диагноза «послеродовая депрессия». В подобных случаях необходима дифференциальная диагностика, так как у многих таких пациенток заболевание могло развиться еще во время гестации или даже в предзачаточный период.

Свинец: причина депрессий

Свинец: причина депрессий

Свинец — это очень токсическое вещество. Его негативное действие давно известно медицине, занимающейся нормами гигиены на рабочих местах в различных отраслях промышленности и лечением профессиональных болезней.

Но никогда ранее не исследовалось его влияние на здоровье обычных людей в повседневной жизни. Такой анализ был проведен при участии около 2000 молодых людей в возрасте 20−39 лет,

Депрессия оказывает положительное воздействие на отношения супругов

Депрессия оказывает положительное воздействие на отношения супругов

Группе ученых из США удалось установить, что депрессивное состояние способно положительно воздействовать на супружеские отношения, помогая людям сблизиться, получше друг друга узнать и проявить заботу о партнере. Именно депрессивное состояние побуждает желание лучше понять партнера и попытаться сохранить отношения.

Ученые сделали такой вывод, после того как изучили отношения 135 супружеских пар, которым исполнилось 20-85 лет и они состояли

Употребление жирной пищи приводит к депрессии

Употребление жирной пищи приводит к депрессии

К такому неутешительному выводу пришли ученые из Канады. В ходе эксперимента над лабораторными грызунами, исследователи установили, что у мышей, которые находились на диете с большим содержанием жира, изменялся химический состав тканей мозга. Как следствие, грызуны становились более чувствительными к стрессу и подверженными депрессии.

Частый просмотр сериалов может вызвать депрессию

Частый просмотр сериалов может вызвать депрессию

Люди в плохом расположении духа часто проводят по несколько часов или дней за просмотром сериалов, пренебрегая работой, отношениями и семьей. Такая привычка может привести к депрессии, считают американские исследователи из Техаского университета.

В исследовании приняли участие 316 человек в возрасте от 18 до 29 лет.

Молекула, которая вызывает депрессию

Молекула, которая вызывает депрессию

Исследователям Политехнической школы Лозанны (Швейцария), из Лаборатории Генетики Поведения, удалось обнаружить молекулу, которая по их мнению, участвует в формировании нейронов, и отсутствие которой может вызывать у человека состояние тревоги и депрессии.

Названа эта молекула — блокатором миграции макрофагов, и находится она в стволовых клетках подкорки головного мозга, в зоне гипокампа.

Вторированная питьевая вода увеличивает риск развития депрессии

Вторированная питьевая вода  увеличивает риск развития депрессии

По мнению британских исследователей из Университета Кента, содержание в питьевой воде фтора может быть причиной развития депрессивного состояния и набора лишних килограммов.

Ученые провели опрос, в ходе которого 98% врачей общей практики в Англии сообщили, что самое большое количество случаев гипотиреоза (снижение функции щитовидной железы) наблюдается в областях, в которых отмечается наибольшее количество фтора в питьевой воде.

Долги повышают риск развития депрессии

Долги повышают риск развития депрессии

По мнению сотрудников Висконсинского университета, наличие долгов и кредитов повышает вероятность развития депрессии.

Ученые изучили данные 8,5 тыс. человек трудоспособного возраста. Специалисты выясняли, как задолженности и кредиты влияют на психическое здоровье людей. Оказалось, что долги, как правило, имели образованные молодые мужчины. Должники чаще были женаты, здоровы и хорошо зарабатывали.

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.