Архив рубрики: Новости

Как работает диета на каждый день?

Как работает диета на каждый день?

Существует огромное количество видов диет, которые предназначены для выполнения различных функций. Одни преследуют цель избавить организм от вредных токсичных веществ, другие – вывести лишнюю воду. Но с чего начать? Какой тип стоит использовать на начальном этапе собственного преображения?

Фонд «Дети Земли» дарит детям радость

Фонд «Дети Земли» дарит детям радость

Деньги в жизни – это далеко не главное. Но иногда возникают ситуации, когда от их количества зависят жизнь, счастье и здоровье ребенка. Если речь идет о серьезных заболеваниях, родители не всегда могут самостоятельно найти деньги на лечение.

Депрессия: признак старческого слабоумия

Депрессия: признак старческого слабоумия

Как утверждают исследователи из США, депрессия на старости лет может быть признаком начинающегося слабоумия.

Депрессия у пожилых людей может быть ранним симптомом слабоумия, считают ученые из Медицинского центра Колумбийского университета. Когда исследователи оценивали состояние 2 000 пожилых людей, они обнаружили, что депрессия сопровождается снижением памяти и, наряду с нарушениями интеллекта,

Депрессия и шизофрения тесно связаны, показало исследование

Депрессия и шизофрения тесно связаны, показало исследование

Оказывается, люди с генетическим риском развития шизофрении также склонны к одному из подтипов депрессии. Это обнаружили исследователи из Эдинбургского университета. Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения шизофрении и депрессии.

Специалисты изучали генетические причины депрессии. Они хотели выяснить, похожи ли на генетическом уровне люди с наследственной предрасположенностью к шизофрении на тех, кто страдает от депрессии.

Послепраздничная депрессия — реальность, с которой приходится справляться

Послепраздничная депрессия — реальность, с которой приходится справляться

Все мы с нетерпением ждем новогодних праздников. А когда они заканчиваются, с трудом возвращаемся в рабочий ритм, нередко испытывая раздражение, подавленность, усталость, несмотря на отсутствие видимых причин. Это так называемая послепраздничная депрессия. Она может длиться от нескольких часов до нескольких дней и выражаться как в сильной подавленности, так и, напротив, в повышенной нервной активности.

Тревога и депрессия не влияют на успешность ЭКО

Тревога и депрессия не влияют на успешность ЭКО

Ученые считают, что выраженность тревоги и депрессии во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) не влияет на конечный результат лечения.

Авторы исследования говорят, что эти данные должны немного успокоить женщин, которые опасаются, что их психологическое состояние повлияет на успех процедуры.

Газированные напитки приводят к депрессии

Газированные напитки приводят к депрессии

Употребление сладких напитков может быть связано с высоким риском депрессии. В то же время как употребление кофе может немного снизить риск, – утверждают ученые из США.

Участники нового исследования, которые пили подслащенные напитки – в том числе диетические газированные напитки, фруктовый пунш, и подслащенный чай со льдом – имели более высокий риск развития депрессии.

Депрессия будущего папы угрожает ребенку

Депрессия будущего папы угрожает ребенку

Ученые из Норвегии считают, что дети, чьи отцы страдали депрессией во время беременности их мам, чаще страдают от эмоциональных поведенческих проблемы в возрасте 3 лет.

Как полагают авторы нового исследования из университета Бергена, в котором было проанализировано состояние более 30 000 норвежских детей, депрессия будущих пап может аукнуться на психике ребенка уже после рождения.

Причина осенней депрессии — сниженный иммунитет

Причина осенней депрессии — сниженный иммунитет

По словам психолога Павла Горностая, от депрессий страдают около 10% людей, треть страдает, в частности, от сезонных депрессий.

Иммунолог Людмила Кузнецова подчеркивает: особенно подвержены депрессиям те, кто работает в стрессовых условиях. Ведь при стрессе в кровь человека происходит выброс гормона адреналина. Адреналин угнетает иммунитет, человек начинает болеть,

Какие особенности женской депрессии

Какие особенности женской депрессии

Депрессия — это не просто перепады настроения, а серьезные нарушения в эмоциональной сфере. Как отличить их от просто плохого настроения? Сегодня настроение хуже некуда, а завтра оно замечательное, и все кругом прекрасно и удивительно. Депрессия же — это надолго.

Достаешь свои любимые духи, а они тебя не радуют. Смотришь на себя в зеркало, думаешь, надо бы пойти в парикмахерскую, а зачем?

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.