Архив рубрики: Новости

Простатит. Причины, диагностика, лечение и профилактика

Простатит. Причины, диагностика, лечение и профилактика

Простатит — это воспаление простаты. Она расположена вокруг шейки мочевыводящей трубки под мочевым пузырем. Из-за увеличения предстательной железы происходит сдавливание мочевыводящего канала и поэтому моча застаивается и начинает отравлять организм. Простатит диагностируется у каждого десятого пациента уролога.

Депрессия и тревожность передаются детям от родителей

Депрессия и тревожность передаются детям от родителей

Исследователи проанализировали данные 250 подростков и их родителей. Они обнаружили: у детей, чьи родители страдали от депрессии, риск этого психического расстройства оказался повышен на 45%. Причем, у детей заболевание обычно было тяжелее.

Потом ученые провели эксперименты с обезьянами. Специалисты оценивали уровень гормона стресса (кортизола) у подопытных животных,

Особенности применения Боярышника

Особенности применения Боярышника

В современном мире довольно-таки часто людям разного пола и возраста приходится сталкиваться с определенными проблемами с работой сердца. Причинами их возникновения могут быть те или иные заболевания, сильные нагрузки, отсутствие должного уровня отдыха. Необходимо помнить, что существует возможность противостоять сбоям в работе данного органа. Наиболее эффективными и популярными благодаря безопасности для здоровья являются натуральные средства.

Восстановление ауры и энергетики

Восстановление ауры и энергетики

Здоровье – это самый главный пункт жизнедеятельности любого человека. Следить и проходить обследования, стоит сразу же при плохом самочувствии, дабы не запустить болезнь в хроническую форму. В современном мире лечение может быть не только медикаментозным, но и возможно рассматривать недуг с точки зрения утраченной энергетики.

Рак — больше не приговор

Рак — больше не приговор

Многие люди знают, что такое рак. Не в буквальном смысле. Рак – это заболевание, которое способствует образованию опухолей в организме. Причем, насколько нам известно, опухоли могут появляться в разных местах. Может быть рак мозга, рак печени, почек и так далее. Наверное, нет какого-то одного органа, который был бы максимально подвержен образованию в нем опухолей.

От депрессии полнеют

От депрессии полнеют

Депрессия давно ассоциируется у медиков с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, но главные причины этой связи были неясны.

Исследователи установили, что депрессия приводит к накоплению висцерального жира, который находится между внутренними органами на талии и способствует сердечным расстройствам и диабету.

Начинающая бизнес-леди: составляем бизнес план

Начинающая бизнес-леди: составляем бизнес план

Открываем свое дело

Свое дело – это самый надежный род занятий, ведь из своей фирмы вас не уволят, вам никто не прикажет, как работать и свой доход вы определите сами. С другой стороны, все риски и сложные решения тоже лягут на ваши собственные плечи, да и угроза разориться или потерять бизнес тоже всегда существует. Свое дело – это уже не наемная работа с 9.00 до 18.00, это уже образ жизни.

Комплексное лечение наркотической зависимости

Комплексное лечение наркотической зависимости

К сожалению, в настоящее время все большее число людей страдает зависимостью от различных психотропных веществ. Последствия подобного недуга могут быть самыми страшными: от постепенного угасания сил и снижения физической активности до полной потери контроля над собой и чувства реальности.

Воспаление глаз у собак: лечение в «Био-Вет»

Воспаление глаз у собак: лечение в «Био-Вет»

Сегодня болезни глаз у собак встречаются часто, вот только распознать их на ранних стадиях сложно. Все дело в том, что неопытный, несведущий и невнимательный собаковод далеко не всегда обращает внимание на первые тревожные звоночки, в результате чего недуг прогрессирует. В большинство случаев воспаление глаз у собак возникает из-за травмы.

Депрессия делает водителей опасными

Депрессия делает водителей опасными

Люди, употребляющие антидепрессанты, начинают хуже водить транспорт, сообщили американские ученые. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 60 человек. Специалисты с помощью моделирования движения проверили уровень концентрации внимания, реакции и навыков вождения участников. В ходе исследования выяснилось, что у тех участников, кто принимал антидепрессанты, навыки вождения ухудшались.

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.