Архив рубрики: Новости

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

Панцирь креветок поможет восстановить нервы

В Сиднее исследователи успешно восстановили поврежденные периферические нервы. При этом побочных эффектов наблюдалось минимум, пишет meddaily.ru со ссылкой на Xinhua.
Уникальность подхода в том, что ученые впервые смогли совместить два процесса: стимуляцию нервов с помощью беспроводного стимулятора и их восстановление с применением биоразлагаемого каркаса. Объединить 2 процесса помогло вещество — хитозан, из него сделан панцирь у ракообразных.
Вначале ученые изготовили каркас из хитозана, затем плотно прикрепили его к нерву, применяя лазер.

Бунтарская натура подростков защитит их от ожирения

Бунтарская натура подростков защитит их от ожирения

Родителям нужно внушать своим детям, что вредную пищу им продают большие корпорации. И подростки могут взбунтоваться против них, перейдя на здоровое питание.

Проблема детского и подросткового ожирения уже превратилась в одну из ключевых для мирового здравоохранения. С каждым годом количество молодых людей, имеющих большие объемы веса, постоянно растет, и это угрожает всему человечеству. Вместе с ростом веса увеличивается опасность диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Но как же убедить подростка в том, чтобы он не ел такие вкусные и притягательные гамбургеры, хот-доги и пиццы, переключившись на салатики, оливковое масло, орехи и авокадо?

За что можно сказать спасибо паническим атакам?!

За что можно сказать спасибо паническим атакам?!

«Если бы не панические атаки, я бы и сейчас занимался тем, чем не хочу, общался бы так, как не хочу, и был бы тем, кем не являюсь.»

Илья — среднестатистический житель 21 века. Он активен, коммуникабелен, он спешит, постоянно себя подгоняет, он ориентируется на то, что нужно строить карьеру, зарабатывать деньги, быть успешным. У него все в порядке: есть отношения, есть работа, друзья. Не сказать, что он сильно счастлив, но и не сказать, что несчастлив. Обычная жизнь.

Прогулки способны избавить от стресса

Прогулки способны избавить от стресса

Даже 20 минут ежедневной прогулки в парке снизят уровень кортизола.

Кортизол — это гормон стресса, который у большинства жителей мегаполисов изрядно повышен. Психологи из Мичиганского университета решили доказать, что этот гормон могут снизить прогулки на свежем воздухе. Для эксперимента отобрали 36 человек. В течение двух месяцев каждый из них должен был гулять в первой половине дня как минимум 10 минут, а лучше 20. При этом нужно было отказаться от общения, от интернета и работы.

Симптомы эндогенной депрессии. Внутренние причины развития депрессии

Симптомы эндогенной депрессии. Внутренние причины развития депрессии

Депрессия является серьезным состоянием, выйти из которого самостоятельно довольно сложно. Необходимо вовремя начинать лечение, так как это расстройство влечет за собой негативные последствия для здоровья или даже для жизни человека. Выделяют два ключевых вида депрессивных состояний – эндогенная депрессия и реактивная или психогенная. Для каждой из них характерны свои причины, симптомы и лечение, которое осуществляется только специалистом.

Причины возникновения

Как можно победить депрессию, сообщили специалисты

Как можно победить депрессию, сообщили специалисты

Специалисты сообщили, как можно победить депрессию. По словам исследователей, справиться с депрессией поможет правильный рацион и физические тренировки, сообщают «Питерские заметки».

Эксперты отметили, что из ежедневного употребления стоит убрать вредные продукты и ограничить потребление мяса и субпродуктов. Предпочтение лучше всего отдать фруктам и овощам. Положительную динамику в борьбе с депрессией учёные отмечали у тех, кто хотя бы раз в неделю занимались физическими тренировками — например, ездой на велосипеде или боевыми искусствами.

Осторожно, психосоматика: какие болезни люди сами себе придумывают

Осторожно, психосоматика: какие болезни люди сами себе придумывают

Врач-гастроэнтеролог и эксперт в области психосоматических заболеваний Ирина Пичугина пояснила, что многие недуги люди придумывают себе сами. Причиной этому является сильный стресс, который негативно влияет на вегетативную систему человекаю

Врач объясняет, что у каждого человека есть свои слабые места, куда в первую очередь приходится удар. Главные психосоматические болезни: язва двенадцатиперстной кишки, проблемы с желудком, болезни кожи, астма, хронический панкреатит, ревматоидный артрит, колит и эссенциальная гипертензия, синдром воспаленного кишечника, дискинезия желчевыводящих путей.

Депрессия как болезнь или реакция организма на стресс

Депрессия как болезнь или реакция организма на стресс

Депрессивное состояние может возникнуть при стрессовых ситуациях практически с каждым человеком. Степень зависит от проблемы, ситуаций и характера человека. Но все же стоит отметить, что иногда жизненные ситуации складываются так, что без нервного, перевозбужденного состояния не обходится. Однако, что же такое стресс — состояние организма или заболевание?! Многих также интересует вопрос берут ли в армию с депрессией

5 способов повысить уровень серотонина — гормона счастья

5 способов повысить уровень серотонина — гормона счастья

Иногда исправить плохое настроение не может даже хороший фильм или любимая музыка. Это означает только одно — в организме существенно понижен уровень серотонина, известного как гормон счастья.

Он помогает нам контролировать наше эмоциональное состояние, улучшает двигательные функции и участвует в регуляции артериального давления, пульса и пищеварительной системы.

Психологическая помощь: Консультирование — общие вопросы

Психологическая помощь: Консультирование — общие вопросы

Консультирование — общие вопросы

«Консультирование — это отношения, в которых один человек учит другому, как помочь себе»

Консультирование является законным вмешательством научных психологических теорий и основано на технических принципах (стратегии вмешательства) и деонтологии. Усиление и деонтологическое использование межличностных отношений, консультирование стремится улучшить самопознание, эмоциональное самопринятие, созревание и оптимальное развитие личных ресурсов

Секрет отличников: перерывы помогают лучше усваивать новый материал

Секрет отличников: перерывы помогают лучше усваивать новый материал

Небольшие перерывы помогают лучше усваивать новый материал – качество памяти в этом случае повышается, в мозге «откладывается» больше информации.

Ученые Национального института неврологических расстройств и инсульта США сделали открытие, которое может быть секретом всех отличников. Специалисты констатировали: если люди хотят лучше запоминать информацию и дольше хранить ее в памяти, то при изучении нового материала им обязательно нужно делать перерывы и отвлекаться от учебного процесса.

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.